Unser Förderverein

Der Förderverein der Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule Ahrensburg mit Oberstufe e.V. begrüßt Sie recht herzlich!

Wir möchten Ihnen hiermit nachfolgend kurz den Förderverein der Schule mit seinen ehrenamtlichen Tätigkeiten vorstellen.

Der Verein wurde 1992 gegründet und ist seither als gemeinnützig anerkannt. Derzeit haben wir etwa 350 Mitglieder, bestehend aus Eltern, Eltern von ehemaligen Schülern und Lehrkräften, die die Aufgabenerfüllung des Vereins mit Rat und Tat und ihrem jährlichen Beitrag oder mittels Einzelspenden finanziell ermöglichen.

Gemeinsames Ziel und Zweck des Vereins ist es, neben dem Schulträger, sich um das Wohl der Schüler und Schülerinnen, sowie um die Förderung von einzelnen Projekten und Anschaffungen zu kümmern.

Die Mitgliedsbeiträge und Spenden werden für die Bezuschussung von schulischen Projekten, z.B. für Schulausflüge oder Klassenfahrten und für zusätzlich benötigte Anschaffungen, wie besondere Materialien und Schulausstattung, genutzt.

So wurden unter finanzieller Beteiligung des Vereins z.B. die Einrichtung eines separaten Ruheraums ermöglicht und im letzten Schuljahr auf dem Schulhof eine Boulderanlage (drei spezielle Kletterfelsen) für unsere Schülerinnen und Schüler errichtet.

Außerdem organisieren und unterstützen wir regelmäßig aus den Vereinsmitteln das Buffet bei den wiederkehrenden Feierlichkeiten wie z.B. die Abschlussveranstaltung zum Schuljahresende.

Deshalb zählt nicht nur ein jährlicher Beitrag, sondern es sind auch immer wieder persönliches Engagement und die Unterstützung unserer Mitglieder sowie der Elternschaft gefragt!

Der Vorstand besteht aus vier gewählten Eltern und zwei gewählten Lehrern der Schule. Sie entscheiden satzungsgemäß über den Einsatz und die Verwendung  von finanziellen Mitteln des Vereins. Dabei trägt er anschaulich zur besseren Ausstattung der Schule sowie zur Entfaltung des Schullebens zu Gunsten unserer Schülerinnen und Schüler bei.

Wir freuen uns auf Ihre Beteiligung bzw. Unterstützung durch finanzielles  und/oder persönliches Engagement (uns ist jede Spendenhöhe willkommen, auch einmalig ohne Mitgliedschaft) sowie Ihre Teilnahme an unserer Jahreshauptversammlung.

Neu ab diesem Jahr ist ein im Foyer aufgehängter Briefkasten, in dem Wünsche und Ideen an den Förderverein von Schülern und Eltern gesammelt werden. Gern beraten wir im Vorstand über die Umsetzung dieser Vorschläge. Wir sind sicher, dass hier einiges Gutes gefunden werden kann, um die Entwicklung unserer Kinder beim Lernen und Spielen zu unterstützen.

Hier können Sie sich direkt ein Beitrittsformular downloaden, falls Sie noch nicht Mitglied des Fördervereins sind. Sie erreichen den Förderverein schriftlich am besten unter der Emailadresse:

Folgende Projekt werden zurzeit anteilig unterstützt:

• Klassenfahrten (Bezuschussung von bedürftigen Kindern)
  • Einschulungs- und Entlassungsfeiern
  • Fortbildungsveranstaltungen von Schülern