Hallo!

Wir sind das Betreuerteam des Jugendclubs der SLG-Ahrensburg.

Mit viel Mühe und Geduld haben wir es geschafft, zwei Räume der Schule zu einem Jugendclub umzufunktionieren.

Nun ist der Jugendclub schon seit drei Jahren ein fester Bestandteil der SLG-Ahrensburg und das Projekt ist auch einzigartig in Ahrensburger Schulen.

Der Jugendclub steht allen Schülern in den großen Pausen unter Aufsicht eines Betreuers zur Verfügung. Wir sind acht Betreuer und ein FSJ-ler (alle besitzen die Jugendgruppenleitercard) und wir achten darauf, dass niemand zu Schaden kommt und jeder seinen Spaß hat. Denn der Club ist als Entspannungsraum gedacht, um einen kleinen Abstand von den Lehrern und Klassenräumen zu haben. Entspannen kann man sich auf den Sofas, aber auch mit Freunden und anderen Schülern am Billard oder Kicker.

Unsere letzte Aktion war das Gestalten der Wände im Club um eine jugendgerechte Atmosphäre zu schaffen. Wir haben uns an zwei Wochenenden getroffen und die Wände erst mit weißer Farbe übergestrichen, auf eine der vier Wände ein Graffiti-Bild gemalt (siehe Die Renovierung) und die Möbel neu platziert.

Mit allen Mitgliedern des Betreuerteams haben wir auch schon viele Ausflüge gemacht. Vor zwei Jahren waren wir in einem einsamen Haus im Wald, wir mussten alle auf einem riesigen Bett schlafen, mit Holz heizen und zum nächsten WC-Häuschen waren es ein paar hundert Meter zu gehen. Außerdem sind wir schon hoch in der Luft gewesen mit einem Segelflieger, haben einen Film gedreht und waren auf dem Ijsselmeer segeln. Diese Aktionen stärken unsere Gruppe und den Zusammenhalt.

Unsere Öffnungszeiten sind jeden Tag zuverlässig in den großen Pausen.

Wenn einer der Betreuer zwischendurch eine Freistunde hat, schließt er gerne auf.

Wir suchen jederzeit weitere Betreuer (ab 8. Klasse). Bei Interesse schickt uns doch eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. oder kommt einfach mal bei uns vorbei.

Dienstag, 11 Juli 2017 11:55